Sondagem do conjunto de IPs

Expandir tudo | Recolher tudo

Inicialmente, o Kaspersky Security Center adquire conjuntos de IPs para amostragem a partir das configurações de rede do dispositivo no qual está instalado. Se o endereço de dispositivo for 192.168.0.1 e a máscara de sub-rede for 255.255.255.0, o Kaspersky Security Center incluirá a rede 192.168.0.0/24 na lista do endereço de amostragem automaticamente. O Kaspersky Security Center faz a amostragem de todos os endereços de 192.168.0.1 a 192.168.0.254.

Não se recomenda usar a amostragem de conjuntos de IPs se você usar a amostragem de rede do Windows e/ou a amostragem do Active Directory.

O Kaspersky Security Center pode pesquisar intervalos de IP por pesquisa de DNS reverso ou usando o protocolo NBNS:

Antes de iniciar a sondagem da rede, verifique e confirme se o protocolo SMB está ativado. Caso contrário, o Kaspersky Security Center não poderá descobrir dispositivos na rede submetida a sondagem. Para ativar o protocolo SMB, siga as instruções para o seu sistema operacional.

Visualização e modificação de configurações para amostragem de faixas IP

Para visualizar e modificar as propriedades para amostragem de faixas IP:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaIntervalos de IPs.
  2. Clique no botão Propriedades.

A janela de propriedades da Sondagem de IPs se abre.

3. Ative ou desative a Sondagem de IPs usando o botão de alternar Permitir a sondagem.
  4. Configure o agendamento da amostragem. Por padrão, a amostragem de IP é executada a cada 420 minutos (sete horas).

Ao especificar o intervalo de amostragem, assegure-se de que essa configuração não exceda o valor do parâmetro de duração do endereço IP. Se um endereço IP não for verificado por sondagem durante a duração do endereço IP, esse endereço IP será automaticamente removido dos resultados da sondagem. Por padrão, a duração dos resultados da sondagem é de 24 horas, pois os endereços IP dinâmicos (atribuídos com o uso de Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP)) mudam a cada 24 horas.

Opções de agendamento da sondagem:

• A cada N dias
    • A cada N minutos
    • Por dias da semana
    • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
    • Executar tarefas ignoradas
  5. Clique no botão Salvar.

As propriedades são salvas e aplicadas a todos os conjuntos de IPs.

Execução da amostragem manualmente

Para executar a amostragem imediatamente,

clique em Iniciar sondagem.

Consulte também:

Cenário: Localizar dispositivos na rede